Nivel de conocimiento sobre utilización de equipos de protección personal en bomberos de la Policía de Mendoza - Echegaray, Paula; Rosas, Ana; Theveny, Florencia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2017)

(untitled)
Los bomberos se ven expuestos a una cantidad indeterminada de peligros en incendios estructurales y otros tipos de operaciones de emergencia. Sin embargo no sólo se trataría de su exposición a estos peligros, sino que también a productos tóxicos que se originan como subproducto de la combustión de los incendios. Se trata de sustancias con múltiples efectos crónicos para la salud: irritantes, sensibilizantes, mutagénicos, tóxicos para la reproducción y cancerígenos. El personal de bomberos de la Policía de Mendoza, al realizar sus labores se expone a riesgos de accidentes y enfermedades. La aplicación de estrategias preventivas en el uso de los equipos de protección personal disminuirían afecciones laborales. Este trabajo de investigación tiene como objetivo conocer cómo utilizan los equipos de protección personal, los bomberos de la Policía de Mendoza, para la protección de las afecciones respiratorias, al momento del siniestro.