María Isabel Curubeto Godoy : la emergencia pública de lo olvidado. - Dezillio, Romina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Artes y Diseño. Dirección de Investigación y Desarrollo, 2016)
Este trabajo propone un acercamiento a la compositora argentina María Isabel Curubeto Godoy (1896-1959) de la mano del hallazgo de un corpus documental, que contiene las partituras de casi toda su obra musical. Se parte de la necesidad de un trabajo con fuentes primarias que ponga en cuestión y fundamente el estado del arte sobre el tema. Los lineamientos teórico-metodológicos de la propuesta combinan los procedimientos sistematizados por la musicología histórica con herramientas de análisis provistas por la musicología feminista y la perspectiva de género. Se ofrecen algunos avances en materia biográfica y respecto de la circulación de la música de Curubeto Godoy durante los años 20