Relaciones interpersonales jefa de unidad-enfermera - Valles, Juana; López, Lidia; Castillo, Marcelo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2003)

(untitled)
El profesional de enfermería en su labor diaria está en estrecha relación con sus superiores, con sus pares y con los pacientes. La relación con el otro es uno de los pilares del quehacer profesional, debido a la cantidad de horas que el enfermero pasa en la institución. Son múltiples los factores que afectan las relaciones interpersonales con sus pares y con sus superiores. Para que la comunicación en una institución sea real, es necesario que se tomen en cuenta las opiniones y demandas, además, que haya comprensión y cooperación entre los miembros del equipo de enfermería. Este trabajo de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores que inciden en la relación jefa de unidad y su personal a cargo que obstaculizan el adecuado funcionamiento de los servicios del Sector Público (Hospital Humberto Notti y Central) y privado (Clínica Colón) del Gran Mendoza en el periodo comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre de 2002.