Conocimiento de las hierbas medicinales en los centros de salud, año 2004 - Quevedo, Walter; Radolovich, Leticia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2004)

(untitled)
Las plantas han sido empleadas para aliviar los males de la humanidad desde tiempos inmemorables. El conocimiento empírico acerca de las plantas y sus efectos curativos se acumuló durante muchos milenios y posteriormente pasó a ser parte integral de sistemas y tradiciones de muchos lugares en el mundo (India, China, etc.). Aunque a partir del siglo pasado el empuje de la industria farmacéutica hizo que la terapéutica fundamentada en el empleo de plantas se viera como una práctica primitiva e irracional. En décadas recientes la fitoterapia ha experimentado un extraordinario resurgir. La cantidad de plantas con propiedades curativas es tan amplia que nadie puede dominar la totalidad del conocimiento en esta materia. Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar qué tipos de conocimientos tienen los enfermeros de los centros de salud del Gran Mendoza, 2004 sobre el uso de las hierbas medicinales y qué tipo de información brindan a sus pacientes.