Esquema de vacunación incompleto en niños menores de 5 años - Distefano, Gilda Leticia; Navarro, Valeria Vanina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2011)

(untitled)
Existe una urgente necesidad de conscientizar acerca de la importancia de las vacunas y de los programas de vacunación como medio para disminuir las tasas de mortalidad. Las campañas de inmunización han logrado reducir un gran índice de enfermedades en niños y adultos mayores, como también los programas educativos y de prevención de la salud. En nuestro país la mayor parte de la población tiene acceso gratuito y obligatorio a la vacunación, pero puede observarse que hay una gran parte de la población que tienen los esquemas de vacunación incompletos o con vacunas colocadas fuera de la fecha correspondiente, lo que perjudica la correcta inmunización. Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los factores que impiden la completitud de vacunación de los menores de 5 años del departamento de General San Martín, Mendoza, en el año 2014.