Autonomía financiera y sustentabilidad fiscal : el caso de los municipios de la provincia de Mendoza : municipios urbanos (2010-2013) - Molina, Raúl; Diblasi, Juan V. (2016)
El objetivo del trabajo es analizar la autonomía financiera de los municipios de Mendoza y la sustentabilidad fiscal de los mismos. A los efectos de comparar situaciones similares se decidió circunscribir el análisis a los municipios urbanos (Capital, Guaymallén, Godoy Cruz y Las Heras). Dada la información confiable a la que se pudo recurrir el periodo de análisis elegido fue del año 2010 al 2013. El eje del estudio es realizar una revisión sobre el grado de autonomía financiera y el comportamiento fiscal histórico comparado de los departamentos seleccionados, así como analizar distintos indicadores de sustentabilidad fiscal y su aplicación a la situación actual y futura de cada uno de ellos