Alfabetización académica en la Facultad de Ciencias Económicas - Pulvirenti, Belén (2016)

(untitled)
La expectativa del presente trabajo se vincula con la necesidad de colaborar con las transformaciones de la universidad para responder a los actuales requerimientos con éxito, gracias a la peculiaridad que le es propia: ser, simultáneamente, la sede natural de la investigación y de la enseñanza. De esta forma puede jugar un rol importante tanto para: recuperar y resignificar las prácticas de lenguaje y pensamiento propias del ámbito académico, que posibilitan la formación en el proceso por el cual se llega a pertenecer a una comunidad científica y/o profesional, Fernández (2005), a través de la investigación, como así también, activar nuevos procesos de enseñanza/aprendizaje flexibles y diversificados. En síntesis entre sus principales resultados se espera, a partir del análisis del fenómeno, promover innovaciones en los procesos de enseñanza y generar teorías sobre las mismas. El conocimiento forjado se podrá transferir a otras carreras, beneficiando el proceso de transformación de la enseñanza universitaria