Propuesta de estándares de transparencia fiscal para los municipios de la provincia de Mendoza. - Vega, Juan Argentino; García Ojeda, Juan Carlos; Diblasi, Juan V. (2016)

(untitled)
Este trabajo tiene por objetivo principal analizar el sector público municipal de la provincia de Mendoza desde una perspectiva de transparencia fiscal. Siendo siempre necesaria la información como materia prima fundamental para la toma de decisiones, se busca realizar un aporte a la disponibilidad de información para agentes vinculados a las políticas públicas provinciales y municipales. La tarea realizada en el presente, se puede dividir en dos distintos niveles de análisis. El primer nivel, de tipo normativo, estableciendo pautas teóricas y legales de transparencia fiscal. El segundo, de tipo práctico, analizando si los municipios de la provincia cumplen alguna de esas pautas y determinando brechas entre la información publicada y la que se debería publicar.