Accidentes escolares - Gelvez, Inés; Moreno, Eulogia; Tapia, María Isabel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2002)

(untitled)
Desde siempre los accidentes escolares fueron motivos de preocupación, ya sea por su origen o por su magnitud. El ámbito escolar es un campo propicio para la ocurrencia de los accidentes, dado que por las características de quienes son los protagonistas, se incrementa la posibilidad de que suceda. De allí que el estudio de los accidentes escolares debe tomarse en forma responsable de manera tal que permita elaborar estrategias de prevención y concientización y así disminuir la incidencia de los mismos. El papel de la enfermería escolar es fundamental a la hora de educar tanto a alumnos como docentes y padres, en cuanto a medidas de prevención. En virtud de la cantidad de niños, atendidos en los centros asistenciales con características de accidentes escolares, este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los tipos de accidentes que sufren los alumnos de 6 a 13 años de la escuela nº 1-033 Rafael Obligado, de Dorrego, Guaymallén, Mendoza, e identificar los espacios físicos de dicho establecimiento educativo.