La vida en juego : miradas acerca del teatro como aprendizaje escolar. - Trozzo, Ester (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Artes y Diseño. Dirección de Investigación y Desarrollo, 2016)
Artículo desprendido de tesis doctoral, ya defendida, dirigida por la Dra Carina Kaplan. Objetivo principal: indagar las representaciones sociales de docentes de teatro y los ecos representacionales del resto de la comunidad educativa, acerca del aprender-enseñar teatro en la escuela y su posible impacto. Con metodología cualitativa etnosociológica y base en la teoría de las representaciones sociales, se acudió a diversas fuentes: documentos, entrevistas, observaciones, relatos biográficos, que ofrecieron importantes potencialidades investigativas. Los resultados, sintetizados en este artículo, dan cuenta de la medida en que estas RS tiñen la valoración de la presencia de este espacio curricular en las escuelas