Presentación y composición del CETHI - Calderón de Cuervo, Elena María (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro de Edición de Textos Hispanoamericanos, 2014)

(untitled)
El Centro de Edición de Textos Hispanoamericanos (Cethi) de la Facultad de Filosofía y Letras de la UNCuyo, fue fundado en el año 1999 por la Prof. Dra Elena Calderón de Cuervo. La necesidad de la labor del Cethi en el área de los estudios coloniales, se fundaba en la ausencia de ediciones críticas de mediano acceso que dificultaba el trabajo de examen e investigación de las obras más importantes de los virreinatos americanos dando por resul- tado una consideración siempre parcial e incompleta del perfil cultural de Hispanoamérica.