Problemas, apuntes y criterios en torno a la edición crítica de textos coloniales hispanoamericanos - Calderón de Cuervo, Elena María (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro de Edición de Textos Hispanoamericanos, 2014)

(untitled)
El presente trabajo se propone como un espacio de discusión y análisis de los criterios y problemas con los que se enfrenta el investigador que tiene como fin la edición crítica de las producciones coloniales hispanoamericanas. Se trata en definitiva, de aportar reflexiones surgidas desde la perspectiva misma a partir de la cual habrá que evaluar el concepto de "edición crítica" a los aportes y conflictos que se puedan suceder en el espacio contextual, tanto de la edición, del horizonte de producción y de los requerimientos particulares de la recepción como de la cosmovisión particular de nuestros autores