In oficcium Sapientiae. Antología de textos filosóficos vol. II - Boeder, Heribert (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras, 2017)

(untitled)
Los artículos de este segundo volumen jalonan sin solución de continuidad, por espacio de otros tres lustros, el desenvolvimiento progresivo del pensamiento logotectónico. A partir de los trabajos anteriores y con la mirada siempre fija en la meditación de Heidegger, cuyo nombre aparece de manera significativa tanto en el primero como en el último de estos otros escritos, el lector se ve conducido a resultados no menos sorprendentes; estos consisten en una doble delimitación conceptual y topológica: por un lado la del Mundo en cuyo núcleo alienta la obra de la "razón apocalíptica" ("El límite de la Modernidad y el legado de Heidegger") y por otro, la de la esfera de la llamada reflexión “posmoderna"; esto último muestra el carácter relativo de una serie de clichés convertidos en otras tantas "obsesiones" de esta reflexión ("¿Es totalitario el pensamiento totalizante?"). Pero además, este volumen se enriquece de manera decisiva con lo que significa el descubrimiento de las "figuras sapienciales" de la tradición occidental, a las que la llamada "Metafísica" debe su carácter propiamente filo-sófico ("La memoria de la sophia").