‘"Qué bonita labradora /matadora" : representaciones de las campesinas en la lírica popular hispánica medieval - Biglieri, Aníbal A. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2013)
La presente investigación aborda las representaciones de las campesinas en la literatura medieval española. Se analiza la problemática de su estudio que principalmente plantea los relacionados con la cronología, los hábitos de su vida social, la documentación y fuentes, la idealización y realidades de la vida rural. El panorama ofrece una significativa muestra del mundo femenino rural en sus más variadas formas, basándose en textos que visibilizan la ruralidad desde el universo de las mujeres.