La mujer amada del caballero : hacia una precisión del personaje femenino en el género caballeresco medieval - Lobato Osorio, Lucila (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2013)
El personaje femenino posee una función importantísima dentro del género caballeresco medieval en cuanto no sólo participa en las acciones y desarrollo argumental sino en las características que hacen identificable al protagonista de este género en particular. En este ámbito, el objetivo del presente artículo es analizar una configuración más precisa de la dama en cuanto definitorio del protagonista masculino e indispensable para comprender su construcción.