Las comunicaciones en las provincias de la frontera oeste argentina - Furlani de Civit, María Estela; Gutierrez de Manchón, María Josefina; Huertas, Marta; Schilan de Becette, Rosa (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía, 1991)

(untitled)
Los movimientos, interacciones y flujos se estudian a través de las redes de comunicaciones, canales que los encauzan. Las redes seleccionadas: vial, ferroviaria, aérea, correo y telégrafo, teléfono, radio y televisión, fueron relativizadas según la superficie o población de las áreas involucradas. Ademas se esquematizan la dinámica temporal, la difusión, el crecimiento y la transformación de los caminos y el ferrocarril desde la época prehispánica hasta el momento actual.