Los testimonios como fuentes para la investigación histórica : el caso de los sobrevivientes del Holocausto - Vasquez, María Gabriela (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2012)
Los historiadores contamos hoy para estudiar el pasado reciente con una gran cantidad y variedad de fuentes entre las que se encuentran los testimonios. En particular, los de las sobrevivientes del Holocausto nos permiten no sólo ampliar nuestro conocimiento acerca de uno de los acontecimientos de mayor trascendencia del siglo XX sino que, además, nos permiten incorporar a la reflexión histórica las voces y experiencias femeninas en situaciones extremas.