(untitled) - Conill, Jorgelina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Periodontitis agresiva localizada (2008)

(untitled)
Las periodontitis agresivas comprenden un grupo de formas diferentes, y han sido definidas basándose en características primarias y secundarias. Entre las primeras, se cita una historia clínica sin particularidades, pérdida de inserción y destrucción ósea rápidas y una agregación familiar de los casos. Con respecto a las características secundarias están presentes, aunque no en todos los casos, como una cantidad de depósitos microbianos incompatible con la severidad de la destrucción de los tejidos periodontales.