Los aportes irrevocables - Nallib, Carlos (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2005)

(untitled)
Los aportes irrevocables para futuros aumentos de capital o denominaciones similares, configuran un tema que ofrece aristas controvertidas debido a que, pese a un uso bastante generalizado en la República Argentina, carece de normas legales especificas en la Ley de Sociedades Comerciales, lo que ha merecido una amplia discusión por parte de los juristas acerca de su naturaleza y alcance y generado variadas discrepancias interpretativas. Frente a esta orfandad de normas legales y otras consideraciones del autor, este trabajo aborda la problemática de este instituto desde la óptica de los Contadores Públicos a partir del nuevo cuerpo de normas contables vigentes en este país (Resoluciones Técnicas Nº 17 y 21) y disposiciones de los organismos de control, con el soporte que le aporta su experiencia profesional en situaciones de esta naturaleza y el apoyo obtenido de la lectura de parte de la profusa doctrina jurídica existente sobre el particular. Plantea sus acuerdos y discrepancias y fundamenta la necesidad de adecuar parte de la normativa existente.