Prevención del lavado de dinero proveniente de actividades ilícitas : nuevas normativas, la misma problemática profesional - Suarez Kimura, Elsa Beatriz; Petruzzello, Osvaldo Mario (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2005)
Los autores presentan aspectos relacionados con las normas inherentes a la responsabilidad profesional en relación a la regularización de activos provenientes de actividades ilícitas, enfatizando las sancionadas en el año 2005. Analizan doctrina y jurisprudencia vinculada, que los lleva a concluir que se está ante una problemática no del todo consolidada y que seguirá evolucionando con el mismo dinamismo que lo ha hecho hasta el presente. Señalan que el profesional de Ciencias Económicas ve comprometida su actuación ante un procedimiento todavía discutido pero con un marco sancionatorio concreto. Basándose en esos elementos, proponen que el tema objeto del trabajo se incluya expresamente en los contenidos mínimos de los programas de Auditoria para que en las cátedras de Ejercicio Profesional se esté en condiciones de desarrollar actividades tales como el análisis de casos y las jurisprudencia relacionada, la identificación de procedimientos que apoyen la tarea de control realizada y salvaguarden la responsabilidad profesional.