Geomorfología de la zona de influencia de la presa Potrerillos - Mikkan, Raúl (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía, 1992)

(untitled)
El objetivo de este trabajo fue plasmar en un croquis geomorfológico las unidades del relieve de la zona de influencia de la futura presa Proterillos y categorizarlas según las posibilidades que ofrecen para recibir nuevos asentamientos. El estudio abarcó las zonas de Potrerillos, Cacheuta, El Salto, Las Vegas y Tierras Blancas (Mendoza). Se reconocieron veintiún formas del relieve, distribuyéndolas en tres grupos: a) con buenas posibilidades de poblamiento, b) de regulares posibilidades de poblamiento, y c) con pocas posibilidades de poblamiento. De esta manera se logro un trabajo de Geomorfología aplicada para ser directriz de una efectiva y racional planificación de futuros asentamientos, evitando asi el fracaso de proyectos importantes que se pueden encarar, realizada o no la presa.