Gerencia estratégica trascendente (G.E.T.) : bases y propuesta teórica - Ocaña, Hugo; Linares de Gullé, María Verónica (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2003)
La Teoría de la Gerencia Estratégica Trascendente (GET) trata de superar el estructural funcionalismo tayloriano, proponiendo formas gerenciales que trascienden la racionalidad objetiva y el pensamiento único, para interpretar realidades contextuales evolutivas y transformativas con cambios en movimiento. Incorpora a la inteligencia intelectual, propia del pensamiento único, la inteligencia emocional, la inteligencia social y la inteligencia vivencial, para definir la gestión gerencial en el sentir, pensar, comunicar y hacer del sujeto que la ejerce y la orienta hacia los individuos, los grupos, la organización y el contexto socio-histórico donde se desarrolla.