El folklore musical en Italia : desde 1918 hasta 1948 : ensayo bibliográfico - Nataletti, Giorgio (Universidad Nacional de Cuyo. Instituto Superior de Artes e Investigaciones Musicales. Departamento de Musicología, 1949)
El autor, después de haber trazado y aclarado la situación de los estudios sobre las tradiciones populares musicales en el campo más amplio del arte popular en general (folklore) y después de haber establecido el "status" de estos estudios a la terminación de la primera guerra mundial, enumera los trabajos más importantes que desde 1918 hasta hoy se han publicado en Italia sobre las tradiciones musicales populares italianas (canto, música, danza y teatro), da noticias respecto a las instituciones, revistas, muestras, enseñanzas relativas a estos estudios, ofreciendo así un panorama de la actividad italiana en este importantísimo campo de los estudios, en la época tomada en examen.