(untitled) - Dolonguevich, Evelyn Ruth (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Tratamiento periodontal en pacientes con bulimia y anorexia (2008)

(untitled)
Los trastornos de la conducta alimentaria descritos como anorexia y bulimia nerviosa son serios desórdenes biopsicosociales que afectan a un gran número de personas. Comienzan en la adolescencia y a causa del aumento progresivo de su incidencia y las severas consecuencias de la enfermedad reciben hoy creciente atención por parte de los profesionales de la salud. En la cavidad bucal, las secuelas son graves a causa de la pérdida de tejidos dentarios provocada por la acción repetida y localizada de los ácidos gástricos, erosión dental (etiología intrínseca), agravada en algunos casos por el consumo frecuente de jugos cítricos naturales, variedad de jugos diluibles y gaseosas de bajo pH (etiología extrínseca).