Aminata Sow Fall : une figure marquante de la littérature sénégalaise - Calí, Silvia
Cette communication a pour but de présenter Aminata Sow Fall, l´une des auteures remarquables de la littérature africaine francophone dont la provenance est le Sénégal. Il faut mettre en relief que aussi bien sa vie personnelle que sa vie culturelle et intellectuelle ont toujours eu l´intention de travailler en faveur des ruptures, surtout, sociales du peuple sénégalais. Elle est un véritable témoin de la réalité de ce continent tellement bouleversé après la décolonisation et ce sont, justement, ces témoignages qu´elle prend comme sujets dans ses créations d’engagement social. Ainsi par la valeur et la force de son oeuvre romanesque, par ses idées sur la littérature, notamment, l’africaine et par sa pensée sur les traditions ancestrales, Sow Fall devient une écrivaine puissante dont le nom serait désirable d´annexer aux études littéraires.