(untitled) - García, Alejandra Isabel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Tratamiento de la infección periodontal por terapia básica (2008)

(untitled)
El objetivo de este trabajo clínico es evaluar los resultados de la terapia básica como medio de control de infecciones periodontales, en una paciente específica. El resultado de este tratamiento es la eliminación, de las adherencias calcificadas que cubren las superficies radiculares, la reducción del número de microorganismos de la biopelícula y la desorganización de la ecología de la biopelícula. De esta forma, los tejidos del huésped pueden hacer frente mejor a los microorganismos restantes, lo que da por resultado una reducción de los cambios inflamatorios de los tejidos blandos y una resolución, en un grado variable, de la bolsa subgingival.