(untitled) - Rojas Flores, Jimena (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Evaluación de patologías sistemáticas, su incidencia en la selección del tratamiento protético (2008)

(untitled)
El objetivo de este trabajo es establecer la incidencia de patologías sistémicas y el hábito de fumar en la determinación de un plan de tratamiento predecible en la rehabilitación odontológica de un paciente. De la información obtenida en la anamnesis de la historia clínica, se obtuvieron muchos datos significativos a tener en cuenta. Éstos son principalmente afecciones sistémicas, que en base al objetivo planteado, se evaluarán con apoyo de la literatura científica de investigación. Los protocolos adecuados y porcentajes significativos, posibilitarán o no planificar el tratamiento, y utilización de técnicas quirúrgicas con implantes dentales óseointegrados en las brechas desdentadas. Desde el advenimiento de la implantología en 1969, por Branemark, los implantes dentales se han convertido en el tratamiento de elección en muchos casos. En la literatura de revisión se evalúan distintas pautas de protocolos que a la hora de planificar habrá que tener en cuenta, los factores sistémicos o generales y los factores locales.