Redes logísticas : ¿las organizaciones del futuro o el futuro de las organizaciones? - Lamattina de Ferrari, María M. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 1999)
El objetivo del artículo es mostrar como los cambios ambientales han impactado en los parámetros de diseño de las organizaciones y en los paradigmas de gestión. Así se producen modificaciones en: los limites verticales y horizontales de las organizaciones, en los límites externos y, adicionalmente, en los límites geográficos y en !as restricciones de tiempo. Se configuran nuevos modos de gestión que exhiben atributos de creatividad e innovación, flexibilidad, reáctica, y aprovechamiento de la cadena del valor, a través de la integración con proveedores y clientes.