Le cours de Francês Instrumental : de l'analyse des besoins langagiers aux activités pour la classe - Jardim da Silva, Gabriela; Roux, Pierre-Yves
Élaboré dans le cadre de la préparation des cours de Francês instrumental – matière offerte à des étudiants qui visent à développer uniquement l’habileté de la compréhension écrite - tenus à l’université fédérale du Rio Grande (FURG, Brésil), le présent travail a pour but de proposer quelques pistes pour une méthodologie raisonnée et basée sur une analyse des besoins langagiers des étudiants du cours d’archéologie, lusophones et débutants complets en langue française souhaitant avoir accès à une bibliographie jamais traduite en portugais.