Análisis cerámico y estructuración espacial de un recinto del sitio de Tilcara : (Quebrada de Humahuaca) - Otero, Clarisa (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología y Etnología, 2006)
El objetivo principal de este trabajo es presentar la estructuración espacial del Recinto 2 de la Unidad 1 ubicada en el Sector Corrales del Pucará de Tilcara. Para tal fin se analizan las características tecno-morfológicas, decorativas y funcionales del conjunto cerámico en asociación con la restante evidencia material. Asimismo, se interpretan estos datos bajo la luz de la información etnoarqueológica. Por otra parte, y como resultado del estudio de dicho conjunto en vinculación a su contexto de hallazgo, se expone información sobre un complejo habitacional de naturaleza mixta caracterizado por la presencia de actividades domésticas como extradomésticas.