Automedicación en estudiantes de Licenciatura en Enfermería - Canevari, Daniela Deolinda; Abrego, Estela Beatriz (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2006)

(untitled)
La automedicación y la autoadministración de distintos fármacos es un flagelo en nuestra sociedad, y mayormente en la población relacionada con la salud. Específicamente al grupo integrado por personal de enfermería que además son estudiantes de una carrera universitaria. Como agentes de la salud conocen la farmacología y el manejo de medicamentos. Hay diversos factores que influencian en la automedicación, algunos de ellos son horas laborales extensas, estrés, pocas horas de descanso, preocupaciones económicas, estudios, entre otros. Este trabajo de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son las situaciones prevalentes que condicionan que los enfermeros que cursan la carrera de Licenciatura en Enfermería (modalidad semipresencial), de la Facultad de Ciencias Médicas, en la Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza, Argentina, consuman medicamentos sin prescripción médica, en el periodo de noviembre a diciembre de 2004.