Salud de los enfermeros que trabajan en salud mental - Araujo, Nélida Cecilia; Ferreyra, Laura Emilia; Ponce, Walter José (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2004)

(untitled)
Se observa en los enfermeros que trabajan en el hospital de salud mental Dr. Carlos Pereyra, de la provincia de Mendoza, Argentina, signos y síntomas de estrés y patologías somáticas que podrían ser producidas por la creciente demanda de pacientes. Hay una falta de legislación que proteja la salud mental del personal de enfermería, lo que lleva a que se vea afectada no solo su salud mental sino que también su salud física y social. Esto se evitaría si se identificaran precozmente los posibles factores potenciales de riesgo. Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo consideran afectada su salud psicofísica los enfermeros que se desempeñan en salud mental de dicho hospital, en el año 2003.