Industria manufacturera en Mendoza : concentración y demanda laboral industrial - Calderón, Mónica; Tomassetti de Piacentini, Zulema (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 1998)
En el trabajo se analizan temas de organización industrial sobre concentración de los mercados y aspectos del comportamiento del mercado laboral. De acuerdo con la inforrnación disponible, se trabaja con datos de los tres últimos censos industriales económicos. Los resultados sobre concentración no se refieren a poder económico sino a variaciones en el tiempo en las participaciones relativas de las variables observadas. Las empresas muestran tendencia decreciente en su participación con respecto al total provincial. Existe inclinacón a la desconcentración de los ingresos relativos en las unidades que integran los sectores analizados. El ordenamiento de las industrias por su importancia relativa se ha mantenido sin cambios. Referente al mercado laboral, los sectores analizados señalan disminución de las elasticidades-salario de demanda y un aumento importante en la elasticidad en uno de ellos.