Una mujer frente a la cámara : Margaret Bourke-White - Grilli, Daniel Guillermo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2011)
Margaret Bourke-White es considerada como una de las mayores innovadoras en el campo de la fotografía, fue la primera mujer fotógrafa corresponsal de guerra durante la Segunda Guerra Mundial. Desarrolló a lo largo de su vida varias etapas en su trabajo como fotógrafa, en un primer momento, el tema industrial ocupó su lente, luego trabajó para revistas como Fortune y Life. Luego desarrolló actividades en Rusia y Alemania, cubriendo el ingreso de las tropas aliadas con un crudo trabajo sobre los campos de concentración. Posteriormente visitó varios países de África e India, retratando escenas de vida cotidiana y líderes políticos. Con mirada aguda y comprometida, fotografió momentos claves de mundo contemporáneo convirtiéndose en un ícono del fotoperiodismo internacional.