Retórica y producción de sentido : las noticias del diario Clarín y Página/12 en el debate sobre el proyecto de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual - Di Paolo, Brenda (2016)
El estudio propone problematizar la tensión entre medios y política en uno de los momentos de mayor tensión entre los medios concentrados de comunicación, y el gobierno de Cristina Fernández de Kirchner, el debate sobre la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual. La búsqueda se orienta a establecer criterios que delimiten la especificidad conceptual del campo de lo político y su relación con el campo de la comunicación. Para esto plantea una indagación teórico-empírica que apunta a detectar el rol del discurso en el posicionamiento de los medios como actores políticos. La perspectiva teórica se enmarca en la propuesta de discurso de Laclau y Mouffe. El abordaje empírico toma dos diarios de alcance nacional Clarín y Página/12, emergentes en la polarización y división del campo social en el inicio del debate parlamentario de la Ley, el día 27 de agosto de 2009.