Adultos mayores albergados en un hogar estatal - Coraza, Belén; Tagua, Noelia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2011)

(untitled)
El proceso de envejecimiento del organismo humano no puede reducirse a un mero proceso biológico, sino que debe analizarse el contexto total en el que se produce (contexto bilógico, social, mental, espiritual, cultural, psicológico, ambiental, económico etc.). El envejecimiento no es una enfermedad como algunos lo plantean, sino que es un proceso individual y colectivo del ser humano, condicionado por la sociedad en la que vive y por la calidad de vida a la que accede. El presente trabajo tiene como objetivo general determinar cuáles son los factores bio-psico-sociales que inciden para que los adultos mayores sean albergados en el Hogar Santiago Felipe Llaver del departamento de San Martin, Mendoza, en 2010.