Notas sobre la "Colección de Estudios Alemanes" : aportes e hipótesis para la historia de las ideas - Martín, Mariano (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia., 2017)
La colección Estudios Alemanes fue un complejo fenómeno editorial, que se inició en 1965 y finalizó a mediados de la década de 1990. En ese período se publicaron más de 100 volúmenes de las más variadas tradiciones: marxistas, analíticos, neo-aristotélicos, neo-kantianos, fenomenólogos, entre otros. En este trabajo se analizarán tres aspectos: en primer lugar, se mostrará brevemente el perfil intelectual de los directores de la serie; en segundo lugar, las particularidades de edición de la colección; por último, haremos algunas observaciones con respecto al criterio editorial adoptado para seleccionar las obras que se tradujeron.