Políticas públicas en la era digital y el impacto en los medios digitales radiales de la Provincia de San Luis, Argentina - Maldonado, Ana Silvina; Palacios, Ayelén Josefina; Oro, Pablo Martin (2016)

(untitled)
Con la llegada de las tecnologías, el ámbito público se extendió más allá de las calles o de los mas media y encontró en los espacios digitales el lugar donde es posible visibilizar temas y miradas de sujetos que no tenían acceso a grandes empresas de comunicación. Desde el advenimiento a la democracia, los gobiernos argentinos impulsaron reformas para regular la radiodifusión y políticas de comunicación; con las nuevas tecnologías, lo digital ha constituido un tópico a trabajar y a tener en cuenta por el gobierno nacional y en este caso, por el de la Provincia de San Luis. En el ámbito académico, conocer los medios de comunicación de masas era una necesidad que a raíz de las nuevas tecnologías fue mutando. Es por ello y enmarcado en los objetivos del proyecto, se presentan primeros resultados que incluyen: mapa de medios digitales radiales, políticas públicas vigentes desde el 1/1/2012 hasta el 31/12/2014, en relación a las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y finalmente una aproximación estadística sobre la relación políticas públicas y medios digitales radiales de la Provincia de San Luis.