Microcentrales eléctricas de generación híbrida : desarrollo con tecnologías de reciclado de material - Nacif, Daniel Héctor; Chaca, Jorge Javier; Correa, Juan Pablo (2017)
Surgió este proyecto como experiencia; buscando la enseñanza, extensión, producción, uso adecuado y conservación de recursos. Se propone, un ejemplo práctico de reutilización de productos en desuso (posibilidad de aplicar un proceso sobre un material para que pueda volver a darle valor de uso), con una planta que combina tipos de tecnología para la generación de energía eléctrica; utilizando una turbina de calefacción, un eje con volante de inercia y un motor de 6V CC. Las actividades han sido realizadas en la Cátedra de Física de la Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo; participando, el ingeniero Daniel Héctor Nacif y los alumnos: Chaca, Jorge Javier y Correa, Juan Pablo. Si bien aún no se ha concluido con el modelo funcional del generador, lo positivo es que se están reciclando elementos varios de fácil acceso para personas de ambientes rurales, con el fin de que ellos puedan aprovecharlos y generar energía en base a ellos.