Geoferramenta para aquisição de dados hidrometeorológicos - Petry, Ingrid; Piccilli, Daniel Gustavo Allasia; Fontoura, Jessica Ribeiro; Pachaly, Robson Leo (2017)

(untitled)
O principal banco de dados com informações sobre recursos hídricos no Brasil é o Portal HidroWeb, coordenado pela Agência Nacional de Águas (ANA). A geoferramenta ECO-Pluvia Downloader foi desenvolvida para facilitar a aquisição dos dados de estações em território brasileiro, e também da América do Sul, diretamente do SIG livre QGIS. Entretanto, a aquisição automática de dados abrange apenas estações de monitoramento da precipitação. Sendo assim, tendo em vista a importância de outros dados necessários a realização de estudos hidrológicos, este trabalho visa ampliar a aquisição automática de dados para estações fluviométricas, climatológicas, dentre outras também disponíveis no Portal HidroWeb.