Legitimidad y alcance de la medición en ciencias sociales : reflexiones filosóficas (con especial referencia a la economía) - Crespo, Ricardo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2010)
En este trabajo, luego de analizar la naturaleza de la matemática, del número y de la medición, tratamos de determinar la legitimidad y alcance de varios tipos de mediciones propios de las ciencias sociales, especialmente de la economía. El carácter ordinal de algunas variables económicas imprime limitaciones a la medición y a las operaciones que pueden realizarse con éstas. Analizamos el modo de superar estas limitaciones.