Evolución del arbolado urbano en dunas bonaerenses - Gaspari, Fernanda J.; Senisterra, Gabriela E.; Rodriguez Vagaría, Alfonso (2017)

(untitled)
Los cambios espacio-temporales en la ocupación del territorio son procesos dinámicos que deben ser estudiados porque proporcionan la base para conocer las tendencias de los procesos de urbanización. El objetivo del trabajo fue realizar la zonificación geográfica de la evolución de cambios de la cobertura de territorial a partir de la tendencia temporal al sur del Municipio de Villa Gesell. Se realizó un análisis cluster con SIG de fotografías aéreas e imágenes satelitales de los años 1975 – 1997 y 2015, cuyos resultados expresan el aumento del arbolado urbano. Los cambios encontrados favorecieron el desarrollo del turismo con una mejora del paisaje y aportando un elemento blando de conexión entre las tres localidades del eje.