Trabajadores privados no registrados y trabajadores públicos precarios : dos caras de la "inclusión" en la explotación laboral : Mendoza 2003 - 2013 - Bertolotti, María Florencia; Cortese, Carmelo; Raía, Laura (2016)
La presente ponencia se enmarca dentro de un proyecto de investigación que pretende trazar un panorama preciso de las condiciones del trabajo en la provincia de Mendoza. El supuesto más amplio es que la persistencia de las características de precariedad y no registración del trabajo constituye un rasgo estructural (no coyuntural) de la dinámica de acumulación. Se busca describir y caracterizar las modalidades del trabajo precario; explorar la composición que reviste el trabajo no registrado en el sector privado y estimar la dimensión y composición de la precariedad laboral en el sector público. No obstante, su abordaje se presenta como un complejo camino de acercamientos debido a la dificultad en el acceso a la información requerida.