Las construcciones de sentido en torno al aborto en la prensa : el caso del monitoreo del portal universitario Edición UNCuyo en el marco del observatorio de medios de comunicación, género y mujeres - Encinas, Natalia (2016)
En el presente trabajo presentamos los resultados de un monitoreo sobre la construcción mediática del aborto - interrupción voluntaria del embarazo en el portal universitario Edición UNCuyo durante 2014. Esta ponencia se desprende de una investigación realizada en el marco un observatorio de medios de comunicación y género que focaliza en discursos producidos por medios de la provincia de Mendoza. El monitoreo llevado a cabo en este portal nos conduce a plantear, como supuesto, que es posible establecer ciertos lazos entre las representaciones desde una mirada de derechos sobre el aborto presentes en el mismocon la consolidación, en el campo de la comunicación, del interés por los estudios de género y particularmente con una línea de trabajo al respecto en la FCPyS de la UNCuyo, así como con un contexto marcado por la sanción de leyes como la n° 26.522 y la n° 26.485.