(untitled) - Debandi, Antonella Ailén (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Tratamiento temporizado de avulsiones dentarias en niños (2017)

(untitled)
La avulsión dentaria es una de las lesiones traumáticas dentarias más graves, cuyo pronóstico depende de muchos factores relacionados con las características propias del paciente, el desarrollo del traumatismo bucal y las circunstancias en que ocurre el mismo, además de la terapéutica llevada a cabo. El manejo oportuno de estas lesiones permite reducir el riesgo de desarrollar complicaciones a largo plazo, las cuales pueden llevar a la pérdida dentaria. El análisis de múltiples estudios revela que la supervivencia de los elementos dentarios depende en gran medida del accionar en el lugar del accidente.