Masculinidades y salud : miradas desde los agentes ejecutores del Programa de Salud Sexual y Procreación Responsable de San Juan - Galoviche, Victoria (2016)
Se propone un abordaje de las políticas de salud desde un enfoque de género, y dentro de este desde una perspectiva relacional. Interesa profundizar la posición de los varones en relación a la salud, y en el contexto de su género, entendiendo la relevancia que la figura del varón comporta en este campo, atendiendo a su rol en la salud sexual y reproductiva de las mujeres, y la importancia de incluirlos en los esfuerzos programáticos de carácter público. Se parte del reconocimiento de que, para el logro de una de las metas de los encuentros internacionales y para no continuar invisilbilizando a los varones en el campo sanitario acarreando un reforzamiento de una masculinidad con fuerte raíces patriarcales, es necesario indagar las acciones políticas y programas públicos en torno a sus perspectivas y estrategias en elación a la participación masculina en el logro de una mejor salud sexual y reproductiva. .