El campo jurídico en San Juan, una lectura en la larga duración - Henríquez, María Griselda; Castilla, María Josefina; Storni, Silvia Susana (2016)

(untitled)
Esta ponencia presenta una lectura posible del proceso de constitución del campo jurídico en la provincia de San Juan entendido como un proceso en la larga duración. Para ello se reconstruye históricamente el sistema de relaciones a fin de identificar los agentes sociales que han participado por las luchas de apropiación del capital en juego (el jurídico), sus trayectorias y las estrategias específicas que desarrollan. El recurso a las genealogías permite asumir una perspectiva epistemológica coherente con la producción del conocimiento generado que, a su vez, sostiene el supuesto de que la lógica social (y familiar) subtiende el proceso de conformación de los campos y del Estado en la provincia; supuesto que guía el desarrollo de esta línea de investigación. .