La actividad física : un escape al ciberespacio - Malnis, Cecilia (2016)
Este trabajo busca describir la relación que las personas establecen con los nuevos medios digitales, que trasforman el modo de relacionarnos con el mundo, con los otros, y con nosotros mismos; e intenta proponer alternativas de escape a la tendencia de "mediatización de la vida misma". En este marco, entiendo a la actividad física en general, y al deporte en equipo en particular, como una de las pocas esferas de la actividad humana que aún se muestra relativamente impermeables a la intromisión de los medios digitales. La realización de actividad física, por sus mismas características, se nos presenta en la actualidad como un modo idóneo de "desconectarnos" de las redes y de salir del "alter-ego" que creamos de nosotros mismos en los nuevos medios de socialización. Además nos permite tener una apreciación del tiempo-espacio diferente a la que tenemos cuando usamos los dispositivos digitales.