Los Huarpes, el agua y el ambiente - Hiramatsu, T.; García Cardoni, M.O. (2017)

(untitled)
Estamos realizando un proyecto de investigación del cual una de las problemáticas planteadas es el agua y el ambiente de los pueblos originarios. El objetivo de este trabajo es describir la situación de este pueblo en las áreas no irrigadas de Lavalle, su acceso al agua y a un ambiente sano. Las ciencias que nos brindan sus aportes para profundizar en la comprensión de esta problemática son la historia y geografía. Este acceso es un derecho consagrado a partir de la reforma de la Constitución Nacional de 1994. Nuestra hipótesis es que no se está cumpliendo con este derecho.