(untitled) - Lo Giúdice, Victoria (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Artes y Diseño)

José Lo Giúdice (2017)

(untitled)
La presente tesina de licenciatura se centra en la figura del compositor argentino José Lo Giúdice (1900-1971), y se propone como objetivos principales revalorizar su figura, su producción y su accionar como gestor cultural. Se plantea una introducción que explicita objetivos, metodología y lineamientos generales del trabajo realizado, seguido de dos partes centrales vinculadas: una reconstrucción biográfica del autor, y una descripción y fichaje del archivo familiar, que contiene documentos de relevancia histórica tales como fotografías, partituras inéditas, escritos, recortes de diarios, entre otros. La reconstrucción biográfica se realizó gracias al acceso a dichos documentos, la consulta bibliográfica y el testimonio de informantes. La descripción y fichaje del archivo de documentos, recopilados por el mismo compositor y su familia, se basa en criterios establecidos por la Norma Internacional de Archivística ISAD (G), y permitió formalizar un fondo documental que quedará en disponibilidad para consulta. En el último capítulo se encuentran las conclusiones, donde se muestran los resultados y aportes de este trabajo, y se señalan asimismo nuevas líneas de investigación que este trabajo deja abiertas.